Станция также не оправдывающая своего названия. Точнее даже его смысл понять сложно. Бывает, конечно, и такое, но в этом случае название даже по звучанию не соответствует внешнему виду станции...
На ней нету ни одного острого угла, по крайней мере их не видно... все стены скругленные, даже края платформы немного округленной формы... это вообще станция мягкая и по своему цвету, который в цветовой гамме стоит поместить между желтым и белым. Что-то ближе к охре... но чуть нежнее...
Да и свет здесь мягкий, в отличии от остальных станций...
Станция Картовая
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-10-25 02:53:09
Поделиться22008-01-16 01:30:08
== из внешнего мира ==
Эстель прибыла на станцию
"И плевать..."
На станции никого не было. Тут вообще, вряд ли кто был... Она вышла из поезда и остановилась посреди платформы. От холода вздрагивало невольно всё тело. От выпитого слегка двоилось в глазах. Сжимая бутылку гампанского за горлышко, Эстель, усмехаясь, подняла её к губам. Глоток порезал кислятиной горло. Но было плевать. Пле-вать. Девушка снова подняла бутылку и залпом допила шампанское. От резкого принятия алкоголя появился рвотный рефлекс. Сдержав шампансоке внутри себя, она снова окинула платформу. Мягкий свет не резал глаза, углов не была.
- Эй! Приехала! Кто со мной хочет поиграть?!
Эстель усмехнулась, слушая тишину, и вдруг разразилась смехом. Потом откинула в сторону бутылку, метясь именно в красивую резную колонну. Стекло жалобно вскрикнуло и разбилось.
- Я с вами только лишь тогда,
Когда трезвы вы по ночам.
Но я спешу всегда туда,
Куда вы пьяны сгоряча
Приходите, лишь позовут...
Эстель вдруг упала на колени, а из глаз полились слёзы. Всхлипы слабо отталкиваясь от каменных стен разбегались по помещению. Девушка сидела, забыв обо всём. Она знала, что город мертв уже давно. И идти ей некуда. И искать ей здесь тоже некого...Только тихо и обреченно исчезать в одиночестве.
- Вернитесь...Вернитесь все... - Сквозь слёзы прошептала девушка, понимая всю бессмысленность своих слов. - Неужели на этом всё?..
Из туннеля метро дуло. Становилось всё холоднее ихолоднее... Эстель встала, пошатываясь и не веря в жизнь, побрела по платформе. У лестницы она остановилась и посмотрела назад. Поезда бесцельно ходили и останавливались у самой платформы. Красивые полукруглые стены напоминали о людях, что бывали здесь раньше.
Из груди рвался крик, в сознании умирала жестоко боль.
- Я любил эти стены,
Касаясь их тверди.
Я любил эти стены,
Пока не думал о смерти...
По щекам потекли одинокие слезы.
"прощайте..."
== Центр.
== Сад иллюзий