Чем-то напоминает по своему стилю тот самый готический собор, что стоит не так далеко отсюда. Однако на внешнем устройстве все совпадения заканчиваются, потому как ресторан - он и в Африке ресторан, по краней мере, хочется на это надеятся.
Внутрее убранство пропитанно готикой настолько насколько это вообще возможно. Темная романтика этого места заставит кого угодно поверить в существование вампиров... особенно если один из них принесет ваш заказ. На самом же деле это просто костюмированные представления от официантов - не больше. Здесь лучшие вина во всем городе, здесь лучшее мясо, его подадут как вам угодно.
Здесь вообще все держиться на нужном уровне и не ниже.
VIP зал, как полагается, находится на втором этаже и тут вас не побеспокоят, специальные места для курения, в прочем если в вы ви ай пи зале, то вам никто ничего не скажет...
Ресторан Прага.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12007-10-23 00:26:46
Поделиться22007-11-09 09:38:05
Путь до ресторана занял не так уж много времени, Халаку предполагал, что займет больше. Рэнно остановился у входа, как будто чего-то ждал и только, когда в дверях заведения показался како-то толстосум ангел в буквальном смысле налетел на него.
- Извините ради Бога... - Вежливо сказал падший, на что богатей лишь скривил толстенную рожу и направился к своему автомобилю. Ангел усмехнулся глупости людей, убирая бумажник во задний карман джинс, и спокойно вошел в помещение.
Интерьер напомнил Ангелу Безликой Ночи о былых временах. Усмехнувшись Халаку прошел в зону курильщиков и уселся за свободный стол, предварительно повесив куртку на вешалку рядом.
Нда уж... - Усмехнулся падший, оглядывая посетителей. Одетый в повседневную одежду, джинсы и оранжевую рубашку с черной жилеткой, он не особо вписывался в многообразие представительских костюмов посетителей. - Так... я хочу чай и что-нибудь пожевать... - Размышлял ангел в ожидании Габранта.
Поделиться32007-11-09 14:18:41
Машина этого толстенного типа заводиться не хотелась. Он с этим сталкивался не так часто и потому пребывал в панике, когда его дорогущая машина с несколькими табунами под капотом вдруг отказалась вести его домой. Габрант даже не смотрел в его сторону, но и измываться над ним не прекратил... в добавок ко всему отключил еще и климат контроль - что бы жизнь медом не казалась.
Вошел в ресторан, сначала долго высматривал в зале Рэнно, потом подсел к тому за столик, сделав по пути заказ, в который не удержавшись включил чашечку чая... чашку кофе и две порции тирамису. В этот вечер явно преобладало влечение к кофе и отказать себе в этом он не мог.
Габрант кинул усталый взгляд в сторону богатея и его машины, но тот так и не сдвинулся с места. Конечно... не так просто завести машину когда у той сел и аккумулятор и закончился бензин.
"Скажи еще спасибо, что я не стал проводить на тебе опыты по клонированию" - демон чуть запоздало и хитро улыбнулся, ожидая кофе...
Поделиться42007-11-09 17:01:42
Рэнно как раз потягивался, когда подсел Габрант, улыбнувшись падший сложил руки на груди и откинулся на спинку стула.
- Давай для начала познакомимся... - Улыбнулся Халаку. - Думаю не впадать в формальности и представиться попроще... зови меня Рэнно... - Улыбка падшего не была похожа на сияющие улыбки ангелов, но и на в большинстве случаев лукавые улыбки демонов то же похожа не была. Она странным образом совмещала в себе и то, и другое. - Я думаю не стоило так уж над ним издеваться... - Задумчиво произнес ангел, глядя в окно. - Ему бы хватило и потери бумажника... там как я предполагаю нам хватит на хороший ужин и даже мне на ночевку... - Рэнно был Падшим ангелом. И он наслаждался этим. Он купался в пороке. По тому, как он это делал, каждый мог увидеть, насколько очарователен может быть порок. Он перестал быть ангелом, когда решил обрести свободу.
Поделиться52007-11-09 17:57:38
-Габрант... в прочем же Габриэль... - демон уселся поудобнее, еще раз кинул быстрый взгляд в сторону машины за окном, где мужичок пытался привести ее в чувство - можешь не переживать, найдем чем заплатить...
Милой улыбкой он наградил официантку, подошедшую к столику. В руках у нее был поднос на котором стояли две чашки на блюдцах и две небольшие тарелки с десертом.
-Если хочешь - можешь заказать что-нибудь более питательное... но десерт обязательно попробуй...
Сам же Габ принялся сначала за кофе и только потом стал измываться над тирамису с использованием десертной ложки. Здесь его готовили как надо... в этом он убеждался не раз, но довольно давно и боялся, что правила могли измениться или же сменился поварской состав.
Поделиться62007-11-10 01:41:07
- Хм... я бы предпочел просто чай с имбирем... - Сказал Рэнно, хотя в голове вертелось желание вновь поесть чего-нибудь морского. - Девушка... милая девушка... будьте добры принесите ассорти из морепродуктов и... и еще одну порцию чая, только обязательно с имбирем. - Каждое слово падшего словно ласковое прикосновение касалось молодой официантки. Не успел он договорить, а она уже машинально пошла на кухню выполнять заказ ангела. - Люди... - С какой-то непонятной не то жалостью, не то презрением произнес Рэнно, но печальная улыбка мгновенно ссменилась озорной и падший закирул. - Габрант... приятно познакомится... - Голос уже звучал словно Рэнно был обычным человеком. - Хм... Габрант... может я, конечно, лезу не в свое дело... Вообщем-то как всегда... хех... Но... ты ведь тоже не человек?
Поделиться72007-11-10 02:30:37
-Может и так... может и нет. Человечность каждого из нас всегда под вопросом, бывает что и среди людей находятся монсты от которых кровь в жилах и у меня стынет... - произнес он задумчиво. Как назло в ресторане к этому моменту не было ни одного человеческого создания, которое могло быть сравнимо с монстром, да и в памяти было всего пара-тройка таких индивидов, но их стоило увидеть, чем просто услышать рассказ о них. А рассказывать Габриэль умел, сказывалось прошлое в котором он был ни кем иным, а странствующим бардом.
Барды - странный народ... и всегда есть какой-то подвох. Сегодня они чтят свет и восхваляют подвиги славных войнов, а на следующий день продают себя тьме и становятся демонами...
-Да, я тоже не человек. Но порой бываю человечнее многих... и того толстосума, с которым ты столкнулся на выходе... и вон той вот официантки - он показал в сторону основного зала, где сейчас с подносом неспешно шла молодая девушка лет двадцати пяти... утонченная леди, которая погубила уже не одного своего ухажера - ведь не даром мы все здесь...
При последних словах он поднял указательный палец к верху... показывая на потолок... а может и просто говоря о возвышенности своих мыслей. О том, что думает отнюдь не о земном, хоть и живет так же как люди... как большинство людей, оставленных за порогом бедности...
-Кому-то просто надо вносить равновесие в этот мир...
При слове "равновесие" его словно бы передернуло, и он невольно взялся за цепь на руке... она немного натянулась. Нет, ангел не звала его, но что-то было явно не так. Слова его могли и нарушить равновесие... но никого над ним и под ним не было и быть не могло.
После своих слов Габриэль достал пачку сигарет, положил ту на стол. Закуривать не стал. Сначала прикончил десерт, затем допил кофе и попросил проходящую мимо официантку, про которую как раз говорил, принести еще чашку кофе и что-нибудь более сытное, нежели десерт... из сливок, сыра, бисквита и кофейной пудры, с добавлением смехотворного количества ликера.
Только в человеческих ресторанах он скучал по тому, что мог ему подарить мир Изнанки, но возвращаться туда он не хотел... по каким причинам - непонятно...
И ему самому было непонятно.
Габрант заскучал - это было видно по его глазам, которые помимо повседневной усталости от мира выдали еще и печаль... многовековую, страшную и необратимую.
Поделиться82007-11-10 14:19:38
- Ну... - Немного по-детски протянул Рэнно, доставая из заднего кармана бумажник толстосума. - С ним я столкнулся только ради этого... - Усмехнулся падший и убрал бумажник обратно.
Официантка как раз принесла все что заказали Рэнно и Габрант, когда Халаку хотел, что-то сказать, но лишь дождавшись ухода девушки ангел начал.
- Человечен или не человечен это уж точно не мне судить... - Печально усмехнулся Рэнно, вспоминая как и когда он стал Кукольником Душ. - А равновесия... я думаю его уже никогда не будет... - Падший пожал плечами и сделал пару глотков ароматного чая. - по крайней мере пока есть род людской... равновесия не будет...
Поделиться92007-11-10 14:35:10
-А ты шустрый... - растягивая слова, проговорил Габриэль, пока на его губах расплывалась хитрая улыбка. Чем-то напоминающая лисью, в целом же простую демоническую... в человеческой оправе.
Кофе на сей раз был приготовлен лучше чем в прошлый... а вот странный бульон, который официантка поняла под: "что-нибудь более питатетльное"... не внушал особого доверия, хоть и на запах был просто превосходным.
-Это что-то явно странное... - Габ скосил глаза к переносице и повертел пальцем у виска, смотря в тареклу с бульоном... - или же я просто пропутил те времена, когда стали подавать кипяточек с плавающим в нем жиром...
Официантку звать не стал и привиредничать тоже. Просто принялся лошкой помешивать эту субстанцию, вскоре же добавил туда перца и соли. Пробовать пока не рисковал.
"И за что им платят... наберут по объявлениям, черт побери... а мне что теперь... водичку пить?"
Взгляд его вновь вернулся Рэнно.
-Ты то какими судьбами здесь? Мне казалось, что одного уже отрядили сюда... в качестве противовеса... - демон показал цепь на правой руке, которая едва касалась стола - настолько была коротка... и в тоже время чувствовалось в ней невидимое продолжение уходящие на многие мили вдаль.
Поделиться102007-11-10 16:33:07
- Эх... друг мой... - Рэнно печально улыбнулся, откинувшись на спинку стула, дым принимал причудливые формы вырываясь изо рта юноши. - Ты я чувствую уже не молод... поэтому может даже слышал обо мне... Рэнно Халаку убийца замка Саваран... Ангел Безликой Ночи... я ушел, так сказать, от света уже очень давно... ныне я падший... теперь... теперь я просто живу в свое удовольствие... - Улыбнулся падший, вспоминая, как когда-то давно он был одним из лучших воинов Несуществующего ордена. - Знаешь... если все-таки настанет день и вновь разразится война ада и небес... я подумываю о полном нейтралитете... - Рассмеялся Рэнно и потушил сигарету, рисуя пеплом в пепельнице знак падшего ангела.
Поделиться112007-11-12 00:44:44
-Все мы порой о чем-то подумываем... но я точно останусь в стороне до поры до времени. Ты ведь правильно подметил - я не молод... далеко уже не молод, а война же... дело молодых... Лекарство против морщин... - помнится так пелось у людей... - Габриэль смутно припоминал саму песню... и исполнителя, потом пришел к выводу, что не вспомнит, по крайней мере сегодня.
"вот только будет ли эта война, Рэнно?" мысленно спросил демон, хоть и не стал озвучивать этот вопрос. Может не сегодня, а завтра ему суждено будет прозвучать - все таки бывает, что не все можно и стоит узнавать в один вечер, а думать обо всем таки подавно - мозг все равно не резиновый... ведь даже боги порой страдали забывчивостью.... что уж говорить о демонах и ангелах...
Поделиться122007-11-12 16:17:11
Как бы был мир счастлив небудь этой войны... но... она будет... даже держась в нейтралитете, я постараюсь поучаствовать в ней... и на той... и на другой стороне... Ведь больше не ангел, но еще и не демон... я всего лишь глинянная кукла слепленная Богом и удел мой... - Рассуждал Рэнно, но, обжегшись чаем, падший вышел из раздумий.
- Я склонен думать, что война - это лекарство скорей от скуки... но... даже оно порой наскучивает... - Ангел усмехнулся. - Извиняй за каламбур... Новая война уже не за горами... и все благодаря людям... - Падший сделал очередной глоток бодрящего чая и окинул взором зал.
Играла живая музыка. Богатеи обсуждали свои махинации. На кухне глупо хихикали. Вообщем в ресторане была повседневная жизнь. Неожиданно глаза Рэнно налились печалью, видимо ангельские корни взбунтовались в нем. Хотелось изменить все это. Прекратить эту туманную серость, но столь же внезапно Халаку вспомнил как он уже один раз пытался прекратить это, за что и был наказан. Усмехнувшись, он отгнал печаль и вновь по-дружески заулыбался.
Поделиться132007-11-12 18:05:20
-Да ладно... ничего в этом нет такого уж ужасного... что бы извиняться... - Габриэль почесал макушку, за одно и расправляя волосы, которые лежали как им вздумается... одно радовало, что им не вздумалось шевелиться как змеям на голове горгоны. - ты вообще откуда такой?
Демон не на шутку заинтересовался своим собеседником, но хотел услышать от него самого зачем и каким ветром его сюда занесло... все таки падший - это не простой человек и гораздо больше истины в его словах, хоть и сам демон сомневался в истине всего что когда-либо говорилось или происходило. Ведь сложно понять, где правда, а где ложь, где та грань, которая отделяет сон от реальности... не мог раньше не может и теперь, но вся истина была оставленая фактом под вопросам. Мол она есть... но еще надо доказать, что все так как говорят.
Поделиться142007-11-12 20:28:51
Послышался звонкий щелчок, и из тёмной подворотни вышла высокая статная девушка с миловидным личиком. Бросив критический взгляд на ресторан, Хеллена интуитивно почувствовала магию и решила заглянуть. И действительно, как только ангел вошла в ресторан, её взгляд упал на демона и, по-видимому, его знакомого. Проходя мимо какой-то компании мужчин, которые вслед ей стали вульгарно гоготать, Хелл бросила на них уничтожающий взгляд и поправила своё алое короткое платьице. На лице засияла сатанинская улыбка при виде своего старого товарища Габранта.
-Здравствуй, любезнейший, - присаживаясь рядом с демоном, произнесла ангел и воззрилась на его знакомого, - приветствую и вас. Как ваше имя, позвольте узнать? Вы старые друзья с Габрантом? – неуверенно проворковала Хеллена, поглядывая то на демона, то на падшего ангела.
Поделиться152007-11-12 20:31:13
- Я... хм... одним словом и не скажешь откуда... - Улыбнулся падший. По не ясной причине хотелось просто взять и рассказть все, но ангел постарался ограничить свой рассказ по максимуму. - Я родился человеком в далекие времена... этот мир тогда еще населяли Высшие народы... в ангела меня обратили, после того как я убил отца... ну, не то чтобы хладнокровно зарезал, но мать была магичкой крови, она обучала меня... отец и жители жестоко забили ее досмерти... пришлось мне убить их всех... - Рэнно говорил спокойно, как будто пересказывал какой-то не особо интересный случай из жизни. - А затем... ангел по имени Физуэлла обратила меня... я был верным слугой ордена, пока... - Падший мечтательно закатил глаза. - Пока не решился попытаться обрести свободу... на моих руках уже на тот момент было немало крови... я был... хм... Халаку... анегл несущий смерть... - Сделав пару глотков чая, он продолжил и будто в шутку сказал. - Потом я стал Богом... - Отсмеявшись и вспомнив свое восхождение в ранг Кукольника душ, скольких жертв это стоило, и свое мгновенное падение оттуда, Рэнно продолжил. - А теперь я просто странник... ну, это если красиво говорить, а если попроще, то... Изгой...
Рэнно вежливо склонил голову и по аккуратно подвинул стул от соседнего стола.
- Добрый вечер, прекрасная леди... - Улыбнулся падший лукаво. - Я - Рэнно... просто Рэнно...
Поделиться162007-11-13 22:50:54
-Здравстуй, Хелена... рад тебя видеть... - Габриэль хитро улыбнулся при виде ангела. Цепь натянулась и соединилась, показывая что они вроде как связаны - ты как всегда хороша...
Очень быстро подошла оффициантка.
-Девушка... можно еще чашку кофе... и еще что-нибудь поесть... и для девушки конечно что-нибудь.... - в прочем под словами "что-нибудь" демон употребил нечто вроде заклинания... потому оффициантка тут же ушла за заказом... наверняка принесет что-нибудь эдакое, как и в случае с бульоном.
Поделиться172007-11-15 18:00:43
- Ой, как мило. Спасибо за комплименты. Вы тоже неотразимы, - Хел притворно засмущалась.
На лице Хелены возникло некое весьма недружелюбное подобие улыбки при виде официантки, и ангел задумалась. "Как хочется всё бросить и улететь отсюда, забыв про всё", - промелькнула безнадёжная мечта в беспорядочном вихре мыслей Хелены.
- Очень рада знакомству, Рэнно, - словно выйдя из транса, отчеканила ангел, обращаясь к своему новому знакомому, - ну а моё имя Хелена Роуз или просто Хел. Как больше нравится!
Нервно постукивая каблучками своих сапожек, Хелена молча разглядывала своих собеседников пристальным любопытным взглядом.
Поделиться182007-11-16 11:15:20
Рэнно пододвинул стул Хелене и закурил очередную сигарету.
- Как вижу за столом собралась интереснейшая кампания... - Усмехнулся Халаку, отпив чаю.
Интересно знают ли они по именам хотя бы кого-нибудь из былых... хм... героев войны... Эрахаро, Карвиус... Орден Забытого Ангела... Серое Ущелье... Несуществующий орден... хм... интересно, черт побери! - Пронеслось в сознании Рэнно.
- Сегодня за столом у нас демон... - Сказал, указав на Габранта. - Ангел... - Уже указывая на Хелену. - И... падший... - Голос Халаку был весел. Кампания действительно была интересной. Во времена расцвета Несуществующего Ордена всех троих бы казнили. В те времена падших не любили ни одна из сторон, а демона и ангела редко можно было увидеть вместе за одним столом.
Нда... - ПРотянул падший. - Много воды утекло... все изменилось!
Поделиться192007-11-20 09:24:00
"Так всегда оказываюсь в каких-нибудь странных обстоятельствах... и как всегда по самые уши... Что ж ничего... это компания и впрямь слишком интересна для того что бы собраться здесь просто так и должны быть какие-то веские причины на это... у каждого они наверно есть... а я как обычно оказался здесь просто потому что так было велено?!" - думалось Габриэлю.
В огромных количествах поглощать кофе в этот вечер не стоило... все таки всему есть предел. А вот смотреть на собеседников можно было хоть вечность... внешность обоих ему нравилась... и более того была приятна. Ничем даже особо не выделялась на фоне всего этого мира, в котором они были, но в тоже время четко ощущалось, что они не принадлежат ему на все сто. Вокруг Габриэля подобное было заметно чуть больше - все таки он в большей степени своим существом принадлежал миру Изнанки.
-Давайте что ли за знакомство? - Габ поднял чашку кофе... подобно рюмке или бокалу с вином... и с серьезным видом выпил.
Поделиться202007-11-30 12:30:25
Рэнно улыбнулся и тоже отпил чая, всего пару глотков, ибо слишком горячим был напиток. Внезапно Халаку игриво улыбнулся.
Дверь ресторана стремительно открылась, впуская в зал вой ветра и холод с улицы. На пороге стоял златоволосый юноша, даже скорей мужчина. Кудрявые золотые волосы не особо большой длинны, ясные голубые глаза, правда половину левого глаза занимал ядовито желтый цвет. Узкая черная майка, скорее всего безрукавка как предположил Падший, черные джинсы-клешь подбитые снизу песчанного цвета мехом, массивная обувь с небольшим секретом, обувка была утежелена металлическими вставками внутри подошвы, что превразало ее в своеобразную кувалду, и наконец длинная, едва ли не до щиколоток, шуба, цвета жухлой листвы.
Халаку без особых трудов узнал своего ученика и верного до глубины души воина. Ангелу даже не стоило напрягаться, чтобы увидеть ауру, он просто чувствовал этого оборотня.
Это был Альфред Райман. С этим оборотенем познакомился Рэнно во время Второй Мировой войны, когда разрушил одну из лабораторий Третьего Рейха, занимающуюся созданием супер-человека. Там Альфред был просто подопытным кроликом, а Рэнно, после того как спас мальчишку, начал обучать его. Пять лет Падший учил Альфа как использовать его силу, учил обращаться не целиком, а лишь частично, или же просто призывать ловкость и силу зверя без обращения. К концу обучения Райман умел обращаться уже не просто в большого серого волка, он мог становиться исполинским черным волколаком, научившись создавать дополнительную мышечную массу с помощью магии.
- Альфред Райман... - Ангел расплылся в улыбке, когда парень подошел к столику. - Рад, что ты так быстро меня нашел...
- Приветствую вас, Мастер Рэнно... - Склонясь в легком поклоне произнес оборотень. Голос был его подстать внешности, вроде бы сильный и жестокий, но в тоже время ласковый и милый. - Приветствую и вас, гости Мастра Рэнно... - Склоняясь в учтивом кивке, сказал волколак, глядя на Хэлену и Габранта.
- Ты привез? - Заинтересованно спросил Падший. Альфред кивнул, доставая из сумки массивную цельную деревянную шкатулку. Ангел расплылся в улыбке. - Он сильно сопротивлялся? - Спросил Рэнно, заглядывая внутрь коробки.
- Самую малость... - Застенчего сказал оборотень. - Он пока не так силен... - Вздохнул Альф, глядя на шкатулку.
- Это... - Предотвращая, уже готовые сорваться с уст Габранта и Хелены, вопросы начал Ангел, доставая из коробки массивный кольт Анаконда, испещренный гравировкой в виде порывов ветра. - Мой маленький Небесный Змей... - Рассмеялся ангел, ласково проведя рукой по стволу оружия и убирая его обратно в коробку.